和歌山県の北東部、果実が年間を通して実る紀の川市で豊かな自然の恵みを使った農産加工、休耕地を利用した農業、飲食店(ムリーノ、風車)の経営などを手掛けています。

ソーシャルファーム もぎたて
mulino (ムリーノ)
和歌山県紀の川市平野927 ファーマーズマーケットふうの丘内
℡ 0736-75-9077



地元の農産物生産者が毎朝運び込む朝採れの野菜や果物が並ぶファーマーズマーケット「ふうの丘」。その中にカフェmulino(ムリーノ)があります。
たどりつくまでの道中の景色。山々のつらなりや丘を望むロケーション。旅をテーマにした心躍るメニュー。
mulinoには、わくわくする隠れ家的魅力がいっぱいです。産直野菜と果物をたっぷり使ったカラフルで健康的な料理をお楽しみください。

What's new

2017/11/04

野菜で旅するランチプレート
11月中旬まではイタリアの旅。
トマトをたっぷり使った濃厚なクリームトマト味、
豚バラ肉と紀の川畑のスパゲテッィなどなど。

すべてが適量レシピ




チキンジャワカレー

ムリーノのカレーはインドネシア風。
レモングラスなど柑橘の香りのあるスパイスを多用し
深みはありながらもさわやかな風味にしあげています。







【材料】
鶏肉
ココナッツミルク
クミン
コリアンダー
ターメリック
クローブ
シナモン
カルダモン
フェネル
チリ
レモングラス
生姜


【作り方(かなりおおざっぱに説明いたします)】
①フライパンで作ります。
油をしいてクミンを炒めます。
焦げないように香りがついたら鶏肉を炒めます。
②ココナッツミルクを1㍑ほど。
強火で鶏を煮ていきます。
③コリアンダーは多めに、
あとはその他のスパイスをお好みにあわせてすべて入れて
煮込みます。
④ずっと強火で鶏肉が煮込めればできあがり。
塩で味をととのえます。
 

おいしい食材


紀の川市の休耕地で育てた有機タマネギ。
ほどよい辛みがありつつみずみずしい
フルーツのような甘さがあります。
ことしのソーシャルファームもぎたての
有機タマネギは上出来。
スープ、サラダ、炒め物などさまざまな料理に
使っています。

 

営業スケジュール

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